INGREDIENTS :
- Riz
- Viande ( poulet/mouton/boeuf )
- Huile
- Concentré de tomate
- Poisson séché ( facultatif )
- Légumes ( choux-carotte-piment-aubergine noir...)
- oignons
- ail
- poivre
- cube d'assaisonnement
- sel
- feuilles de laurier
PREPARATION :
- Découper la viande et saler
- Dans une marmite, mettre l'huile
- Y faire dorer la viande
- Ajouter les oignons et l'ail découpés
- verser le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau
- Laisser cuire la tomate et rajouter le poisson séché
- Puis écraser un demi oignon, une gousse d'ail, un cube et du poivre en grain
- Rajouter une partie de la farce dans la tomate cuite et mélanger
- Mettre de l'eau et les légumes dans la préparation
- Saler et mettre une feuille de laurier
- Retirer les légumes et la viande après cuisson dans un plat avec un peu de sauce
- Renverser le reste de la farce et le riz dans la sauce
- Laisser cuire à la vapeur en couvrant bien la marmite
- Servir le riz dans un plateau avec les légumes et la viande par dessus accompagné d'un citron coupé en 2 ( facultatif )
Écrire commentaire