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Tchep Yap ( riz rouge à la viande )

INGREDIENTS :

 

  • Riz
  • Viande ( poulet/mouton/boeuf )
  • Huile
  • Concentré de tomate
  • Poisson séché ( facultatif )
  • Légumes ( choux-carotte-piment-aubergine noir...)
  • oignons
  • ail
  • poivre
  • cube d'assaisonnement
  • sel
  • feuilles de laurier

PREPARATION :

 

  1. Découper la viande et saler
  2. Dans une marmite, mettre l'huile
  3. Y faire dorer la viande
  4. Ajouter les oignons et l'ail découpés
  5. verser le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau
  6. Laisser cuire la tomate et rajouter le poisson séché
  7. Puis écraser un demi oignon, une gousse d'ail, un cube et du poivre en grain
  8. Rajouter une partie de la farce dans la tomate cuite et mélanger
  9. Mettre de l'eau et les légumes dans la préparation
  10. Saler et mettre une feuille de laurier
  11. Retirer les légumes et la viande après cuisson dans un plat avec un peu de sauce
  12. Renverser le reste de la farce et le riz dans la sauce
  13. Laisser cuire à la vapeur en couvrant bien la marmite
  14. Servir le riz dans un plateau avec les légumes et la viande par dessus accompagné d'un citron coupé en 2 ( facultatif )

 

 

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